Gastronomia

Taças de chocolate e limão

Ingredientes:

Creme de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho,
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha,

Creme de limão

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo

Modo de preparo:

Para o creme de chocolate, coloque em uma panela o leite, o chocolate em pedaços, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar. Retire e adicione o creme de leite. Mexa bem e deixe amornar.

Para o creme de limão, misture o leite condensado e o sumo de limão até encorpar. Distribua o creme de chocolate entre 6 taças. Por cima, espalhe o creme de limão. Se quiser, enfeite com raspas de chocolate. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Dica: se quiser fazer as raspas de chocolate, reserve um pouco do chocolate da receita sem picar. Ele deve estar macio. Com o auxílio de uma faca ou raspador de legumes, vá puxando o chocolate e formando as raspas.

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: 50 minutos
  • Calorias: 550 a porção

 

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