Gastronomia
Trouxinhas de carne de sol
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
Recheio
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 200g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 colher de sopa de cheiro-verde
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Massa: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar homogênea. Unte uma frigideira com óleo e coloque a massa na frigideira. Mexa até que tome a forma da panqueca, quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro. Reserve.
Recheio: Aqueça uma panela com azeite, em fogo médio. Frite o alho e a cebola até dourar. Adicione a carne de sol, o tomate, o cheiro-verde e o sal. Em seguida, refogue por 3 minutos. Reserve.
Montagem: coloque um pouco de recheio no meio da massa, feche como uma trouxinha, amarre com um ramo de salsinha e sirva.
Rendimento: 7 porções