Ingredientes:
Salmão
1 filé de salmão sem pele (1kg)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Recheio
4 colheres (sopa) de azeite (42ml)
1 xícara (chá) de Arroz Tio João + VITA (170g)
1 unidade de alho-poró picado (120g)
Folhas de 4 ramos de tomilho
A parte verde de 6 talos de cebolinha picados fino
2 tomates sem pele cortados em cubos pequenos (160g)
½ xícara (chá) de lascas de amêndoas tostadas (40g)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Montagem
A parte branca de 6 talos de cebolinha cortados ao meio
5 dentes de alho (10g)
10 cebolas pérola cortadas ao meio (35g)
4 ramos de tomilho
½ xícara (chá) de molho shoyu (100ml)
3 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo:
Salmão: divida o filé de salmão em duas metades pelo sentido do comprimento. Abra cada metade em manta e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Recheio: aqueça metade do azeite em uma panela, acrescente o arroz e deixe fritar mexendo bem. Acrescente duas xícaras (chá) de água fervente (400ml) e tempere com sal.
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a água seque. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue o alho-poró em fogo médio até começar a dourar. Adicione o arroz cozido, as ervas, o tomate e as amêndoas e tempere com sal e pimenta.
Montagem: Coloque o arroz no centro da manta de salmão e enrole como se fosse um rocambole. Amarre com um barbante para não perder o formato e coloque em uma assadeira ou refratário com o restante dos ingredientes. Regue o involtini com o molho shoyu misturado com o mel e asse em forno preaquecido a 200 Cº por 20 minutos. Retire o barbante e sirva imediatamente, como prato principal.
DICAS
Sirva com salada, legumes grelhados ou tomates cortados ao meio levemente assados em forno médio com azeite e alecrim.
Acompanhe com um bom vinho branco como um chardonnay, que faz um perfeito par com peixes fortes como o salmão.
Se preferir, substitua o salmão por um filé de peixe branco do mesmo peso.