Rigatoni com frango, brócolis, creme branco, batata palha e parmesão

Confira esta receita saborosa e muito fácil de fazer.

Ingredientes:

Massa

Creme branco

Brócolis

Frango

Para finalizar

Modo de Preparo:

Massa

  1. Aquecer a água e cozinhar a massa apenas com sal até ficar “ao dente”.
  2. Escorrer a água, lavar o macarrão. Adicionar 1 colher de manteiga e misturar bem. Reservar.

Creme branco

  1. Aquecer uma panela e derreter a manteiga. Adicionar a farinha e misturar bem até formar uma massa homogênea.
  2. Adicionar aos poucos 1 litro de leite e misturar sempre para não formar grumos.
  3. Deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  4. Temperar com noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto.

Brócolis

  1. Lavar e cozinhar os florestes de brócolis em água com sal. Quando estiverem tenros, coar e colocá-los numa vasilha com água e gelo. Deixar por 5 minutos e coar. Assim os florestes ficarão mais verdinhos. Reservar.
  2. Numa panela colocar o azeite e dourar o alho.
  3. Refogar o brócolis e reservar.

Frango

Montagem:

Numa travessa colocar uma camada de creme branco, em seguida uma camada de massa Rigatoni, por cima uma camada de brócolis, outra de creme branco, outra de frango, brócolis, macarrão e por último creme branco. Salpicar a Batata Palha Parmesão e levar ao forno para gratinar.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1h10 minutos

Sair da versão mobile