Mesmo que você fique de joelhos na primeira mordida de um muffin de chocolate, prove então esta receita de muffin salgado. Esta delícia vai balançar seu coração.
A beleza da maioria das receitas de muffins salgados é que você pode fazer um grande lote e congelá-los para mais tarde, principalmente para aqueles momentos que pedem uma delícia salgada e que não dão trabalho nenhum, afinal é só tirar do congelador e colocar no forno.
Enquanto fica pronto você se ocupa em escolher a bebida para acompanhar. Um café quente, suco ou até um bom vinho para harmonizar os sabores.
Basta pegar o que você quer e colocá-lo no forno por alguns minutos e já estão prontos. Tão fácil!
Mas nada pode bater um muffin de queijo recém-saído do forno com miolo macio e topo bem crocante.
Se você já está babando, então vamos mergulhar direto nesta receita para que você possa conferir e degustar.
Ingredientes:
- 240 ml leite
- 70 ml oleo
- 120 g queijo cheddar (ralado)
- 85 g parmesão (ralado)
- 140 g espinafre cortado
- 1 pimenta malagueta picada
- 3 ovos
- 450 g farinha peneirada
- 4 colheres de sopa de fermento em pó
- 225 g ricota
- sal a gosto
- 1 xícara de sementes de gergelim
Modo de preparo:
Acrescente em uma tigela os queijos, exceto a ricota, o espinafre, o leite, o óleo, os ovos e a pimenta. Adicione a farinha, o fermento em pó, o sal e misture delicadamente. Em forminhas de cupcake, preencha cada uma com a metade da mistura, acrescente a ricota em pedaços e cubra com o restante da mistura. Polvilhe com gergelim e asse os muffins em forno preaquecido a 180º por 20 minutos ou até que comecem a ganhar cor.