Gastronomia

Calzone de burrata

Receita do chef Marcos Paulo do Restaurante La Braciera

Ingredientes:

Massa

  • 250ml de Água
  • 415g Farinha de trigo
  • 15g Sal
  • 3g Fermento biológico fresco

Recheio

  • 1 Burrata de búfala ou de vaca

Pesto de Tomate Seco

  • 300 g de tomate seco
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1/4 de xícara de chá de parmesão ralado
  • 30 g de amêndoas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo:

Massa

Em um bowl dissolva o fermento em 250ml de água e reserve. Em outro recipiente adicione o sal e a farinha e mexa um pouco para misturar. Adicione metade da farinha na água com fermento, mexa girando o bowl até ficar homogêneo.

Após adicione a segunda parte da farinha e continue mexendo até atingir o ponto da massa. Faça uma bola e deixe repousar por 10 minutos. Depois divida a massa em 4 partes e a boleie. Após isso deixe fermentando em temperatura ambiente por 6 a 8 horas, e está pronto para abrir.

Recheio

Abra um bola de massa com as mãos até atingir o tamanho suficiente para cobrir a burrata. Posicione a burrata ao centro e cobra com a massa. Feche bem as pontas para não vazar nada. Aqueça o forno a 200°C por 15 minutos e asse o calzone até que fique bem dourado.

Pesto

Em um processador ou liquidificador, adicione todos os ingredientes. Bata até formar uma pastinha. Transfira para um recipiente e sirva.

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