Gastronomia

Receita – Linguado ao molho de nata

Ingredientes:

  • 4 filés de linguado Frumar
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 copo de vinho branco
  • 200 ml de nata
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída a gosto
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 100 gr de cogumelos frescos cortados em lâminas
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga

Modo de fazer:

Tempere o linguado com sal e pimenta e reserve por uns minutos. Numa travessa própria para ir ao forno, unte o fundo com metade da manteiga e faça uma caminha com a cebola e os cogumelos laminados. Disponha, em cima, os filés de linguado.

Regue com o vinho branco. Cubra a travessa com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno (preaquecido) por cerca de 15 a 20 minutos. Retire a travessa do forno e transfira o molho para uma frigideira. Reduza um pouco o molho em fogo alto e adicione a nata.

Cozinhe em fogo brando e deixe que o molho engrosse um pouco. Junte o restante da manteiga, mexa e regue o peixe com este molho. Polvilhe com a salsa picada e sirva acompanhado de arroz.

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