A Selecta Chocolates selecionou uma receita inspirada no país de origem de seus fundadores, a Alemanha, para comemorar as datas especiais de fim de ano. Isso porque o tradicional bolo de floresta negra nasceu no mesmo país.
Na receita abaixo, a Selecta Chocolates apresenta o bolo com recheio aerado na versão mousse.Os produtos utilizados são da linha Namur, inspirada nos famosos chocolates belgas e elaborada a partir de liquor e manteiga de cacau, e na Supreme, que alia praticidade, bom rendimento e cremosidade. Confira!
BOLO MOUSSE FLORESTA NEGRA
Rendimento: 1 unidade de 24cm de diâmetro | Tempo de Preparo: 120 minutos
INGREDIENTES:
Massa
• 6 ovos
• 185g ou 1 xícara (chá) de açúcar refinado
• 115g ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 50g ou 1/2 xícara (chá) de Chocolate em Pó Selecta Supreme 50% Cacau
• 45g ou 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio e Cobertura
• 300g ou 1 e ½ xícaras (chá) de Chocolate Blend Selecta Namur
• 300g ou 1 e ½ xícaras (chá) de creme de leite
• 300g ou 1 e 1/3 de xícaras (chá) de mistura líquida para chantilly*
• 200g de cereja em calda
• Cereja com cabo para decorar
• Raspas de chocolate para decorar
MODO DE PREPARO:
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Aos poucos, acrescente o açúcar em velocidade baixa. Aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 3 minutos. Desligue e acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó aos poucos. Misture delicadamente. Por último, acrescente a manteiga derretida. Despeje a massa em uma assadeira redonda de 24cm de diâmetro, forrada com papel manteiga, e asse em forno preaquecido a 160°C por, aproximadamente, 35 minutos.
Recheio Mousse de Chocolate
Derreta o chocolate blend seguindo as instruções descritas na embalagem. Aqueça o creme de leite e misture. Bata a mistura líquida para chantilly e, então, misture ao preparo anterior. Reserve.
MONTAGEM:
Corte a massa em dois discos. Umedeça com a calda da cereja e recheie com metade da mousse de chocolate. Coloque as cerejas picadas sobre a mousse e a outra metade da massa e, então, cubra todo o bolo com o restante da mousse. Decore com raspas de chocolate e cerejas com cabo.
*A mistura líquida para chantilly pode ser substituída pelo mesmo peso de creme de leite fresco 35% de gordura gelado.