Gastronomia

Receitas Yoki para sua Festa Junina

Para deixar a sua Festa Junina ainda mais completa, confira três receitas de doces fáceis e rápidos de preparar

Brigadeiro de paçoca

  • Tempo de preparo:30 minutos
  • Rendimento: 100 porções

Ingredientes:

  • 3 latas de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite (de preferência com 20% de gordura)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 6 unidades de Paçocas Yoki
  • 10 unidades de Pé-de-Moleque Yoki
  • Forminhas de papel

Passo a Passo:

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a paçoca esfarelada. Cozinhe em fogo baixo até soltar do fundo da panela (de 25 a 30 minutos) – o brigadeiro de paçoquinha tem o mesmo ponto do brigadeiro tradicional. Deixe esfriar. Triture o pé-de-moleque. Faça bolinhas com o brigadeiro de paçoca. Passe as bolinhas de brigadeiro com paçoca no pé de moleque triturado. Sirva o brigadeiro gourmet de paçoca nas forminhas.

Cajuzinho de amendoim                                  

  • Tempo de preparo: 45 minutos
  • Rendimento: 70 porções

Ingredientes:

  • 1 pacote de Amendoim Yoki (500g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 7 colheres (sopa) de água
  • Açúcar cristal para decorar

Passo a Passo:

Coloque o amendoim em uma assadeira e leve ao forno (aquecido a 180°C) para torrar por cerca de 20 minutos. Após torrado, transfira o amendoim para um liquidificador e triture bem. Em um recipiente, misture o amendoim com o restante dos ingredientes. Amasse bem com as mãos. A receita de cajuzinho de amendoim está quase pronta! Pegue pequenas porções e molde os cajuzinhos. Caso queira cajuzinho de colher, não precisa fazer esta etapa, basta colocar o cajuzinho em copinhos. Passe os cajuzinhos no açúcar, coloque em forminhas de papel e estão prontos para servir.

Paçoca Gelada

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 18 porções

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 pote de paçoquinha rolha Yoki
  • 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
  • 1 pacote de Chantili Yoki
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 pacotes de biscoito champanhe

Passo a Passo:

  • Esmague bem as paçocas. Em uma panela, misture o leite condensado, a paçoquinha e a margarina e ferva até engrossar.
  • Atente para a consistência: quando ao mexer for possível ver o fundo da panela o creme estará pronto. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sua paçoquinha de colher está quase pronta!
  • Forre um refratário com biscoitos champagne levemente umedecidos com leite.
  • Em seguida, despeje o creme da paçoca e faça camadas intercalando as bolachas com o creme. Para finalizar, acrescente o chantili batido conforme instruções da embalagem.
  • Decore com paçoquinhas esfareladas e/ou inteiras.  Leve sua receita de paçoca de colher para gelar.
  • *Receitas elaboradas pelo time de consultores YOKI.
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