Gastronomia
Receita de inverno – Fondue de Queijo
Fondue é especialidade gastronômica que aproxima as pessoas em volta da mesa para compartilhar de modo diferente uma verdadeira delícia. Reúna a família e os amigos e sirva um Fondue de Queijo, e depois receber os elogios.
Ingredientes para 02 pessoas:
- 150 grs. de queijo Emmental ralado
- 150 grs. de queijo Gruyère ralado
- 100 ml de vinho branco seco
- 01 dente de alho fatiado
- Kirsh
- Noz moscada e pimenta do reino branco
- 01 colher a chá de amido de milho
- Baguette em cubos
Modo de preparo:
- Na panela de fondue, aquecer o vinho branco com o alho fatiado e acrescentar os dois queijos ralado mexendo até derreter;
- Dissolver o amido de milho com um pouco de vinho branco e juntar a os queijos para que a textura fique homogênea e cremosa;
- Finalizar com um pouco de noz moscada ralada, pimenta do Reino branca e o Kirsh;
Montagem:
- Colocar a panela de fondue diretamente no centro da mesa junto com a cesta de pães cortados em cubos. Pode acompanhar de frios fatiados como presunto cru, copa e lombo canadense.