Gastronomia

Receita de inverno – Fondue de Queijo

Fondue é especialidade gastronômica que aproxima as pessoas em volta da mesa para compartilhar de modo diferente uma verdadeira delícia. Reúna a família e os amigos e sirva um Fondue de Queijo, e depois receber os elogios.

Ingredientes para 02 pessoas:

  • 150 grs. de queijo Emmental ralado
  • 150 grs. de queijo Gruyère ralado
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 01 dente de alho fatiado
  • Kirsh
  • Noz moscada e pimenta do reino branco
  • 01 colher a chá de amido de milho
  • Baguette em cubos

Modo de preparo:

  • Na panela de fondue, aquecer o vinho branco com o alho fatiado e acrescentar os dois queijos ralado mexendo até derreter;
  • Dissolver o amido de milho com um pouco de vinho branco e juntar a os queijos para que a textura fique homogênea e cremosa;
  • Finalizar com um pouco de noz moscada ralada, pimenta do Reino branca e o Kirsh;

Montagem:

  • Colocar a panela de fondue diretamente no centro da mesa junto com a cesta de pães cortados em cubos. Pode acompanhar de frios fatiados como presunto cru, copa e lombo canadense.
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