Gastronomia

Espaguetinho ao alho e óleo com brócolis e calabresa

Ingredientes

500 gramas de massa no formato espaguetinho, cozida al dente
3 colheres de sopa de óleo de girassol
1 colher de sopa de alho picado
2 xícaras de chá de cebola cortada em cubinhos
4 xícaras de chá de brócolos escaldados
1 sache de caldo de legumes em pó
250 gramas de lingüiça calabresa curada, cortada em fatias, fritas e escorridas
50 gramas de bacon cortado em tirinhas, fritos e escorridos
½ xícara de chá de cheiro verde cortado a gosto
150 ml de azeite extra virgem
Queijo tipo parmesão ralado para servir (opcional)

Modo de preparo

Leve ao fogo uma panela com o óleo e frite rapidamente o alho. Junte a cebola e refogue.
Acrescente os ingredientes restantes e sirva a seguir, polvilhado com queijo a gosto.

Rendimento: 5 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos

Botão Voltar ao topo