Inaugura mais uma unidade da Rodokurtz em Pelotas
Nova fábrica fica no Distrito Industrial e vai produzir carrocerias, caçambas e pranchas metálicas para caminhões
O Distrito Industrial de Pelotas agora conta com um novo empreendimento na área de implementos rodoviários. Inaugurou nesta quarta-feira (20), a nova unidade da Rodokurtz, na BR-116, na Vila Princesa. No local, a empresa passa a fabricar carrocerias metálicas da linha leve de caminhões.
Com a expansão, a empresa Rodokurtz, que há anos atua na venda de peças, oficina e representação de produtos do segmento pesado de caminhões, passa a produzir carrocerias, caçambas e pranchas metálicas da linha leve com foco no agronegócio da metade sul.
Durante a cerimônia de inauguração, a prefeita de Pelotas Paula Mascarenhas falou da satisfação em prestigiar as pessoas que geram emprego e que acreditam na cidade. “É isso que vemos aqui, uma família que com muito trabalho construiu todo esse legado para os seus descendentes e para a cidade de Pelotas. Falam tanto que a gente tem que trazer indústrias para Pelotas, como se todo o desenvolvimento tivesse que vir de fora. Obviamente é importante atrair investimentos e temos nos dedicado a isso, preparando o ambiente no município, mas tão importante quanto atrair empresas de fora é valorizar quem é daqui, está aqui, trabalhando e movimentando a nossa economia”.
Inicialmente a unidade de 1.200 metros quadrados inaugurada, já conta com oito novos colaboradores, com previsão de ampliação nos próximos meses. “Até agora atuávamos na manutenção, além da concessionária da linha pesada de implementos rodoviários, e agora passamos a fabricar a linha leve para atender a demanda da região. Era um sonho de 30 anos que realizamos hoje, estamos muito felizes e agradecemos a todos os nossos colabores e parceiros”, disse o proprietário Volnei Kurtz, que divide o controle dos negócios com os filhos Diego e Douglas.
Também acompanharam a inauguração, o secretário de Desenvolvimento, Turismo e Inovação, Gilmar Bazanella, e o diretor de Desenvolvimento da pasta, Diego Knorr.