3 receitas espetaculares com camarão

Berinjela recheada com camarão

Sugestão: Abeaço

Ingredientes

 Modo de preparo

Corte as berinjelas no sentido horizontal e retire a polpa. Reserve. Corte a polpa em cubinhos. Frite o alho em metade do azeite, e junte os cubinhos de polpa de berinjela. Acrescente os camarões e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta. Frite a cebola no azeite restante, junte o arroz e ½ xícara de vinho. Adicione mais 2 ½ xícara (chá) de água, o extrato de tomate e o sal. Misture o refogado de camarão com o arroz. Recheie cada parte de berinjela, polvilhe o queijo ralado. Coloque as berinjelas recheadas em um refratário e regue com o vinho restante. Asse em forno quente (200º C) por cerca de 30 minutos.

Casquinha de macarrão ao creme de palmito e camarão

Sugestão: Abimapi

Ingredientes

Creme de palmito

Modo de preparo

Creme de palmito

Em uma panela, cozinhe o leite com amido e o sal misturando constantemente até engrossar, desligue o fogo e junte a manteiga, a ricota e o creme de leite. Bata no liquidificador até ficar cremoso e bem liso. Acrescente o palmito e mantenha quente.

Molho de camarões

Tempere os camarões com sal e pimenta. Reserve. Em uma panela aqueça o azeite acrescente as cebolas, a páprica, os tomates, o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos com a panela tampada. Junte os camarões e cozinhe por aproximadamente oito minutos após início da fervura. Verifique os temperos, acrescentando sal e pimenta ao seu gosto. Desligue o fogo e acrescente o creme de palmito, a cebolinha e recheie as casquinhas de macarrão. Sirva bem quente.

Dica: Sirva as casquinhas acompanhadas de molho de tomate. Substitua a casquinha de macarrão por pene e leve ao forno para gratinar.

Pasta di gragnano com camarões e cítricos

– Chef Maria Victoria

Rende 1 porção

INGREDIENTES

Modo de preparo:

Colocar em uma frigideira duas colheres de sopa de azeite e uma de água. Saltear o alho e a cebola até dourarem. Juntar as raspas de laranja e limão e as ervas. Juntar o vinho de deixe evaporar. Juntar o caldo e o suco e  reduzir à metade. Acrescentar ao caldo os tomates, as azeitonas, a massa cozida al dente e o manjericão. Misturar e transferir para o prato. Temperar os camarões com sal e pimenta. Grelhar os  camarões em azeite, junto com 1 alho inteiro. Descartar o alho. Salpicar parmesão ralado, salsa picada. Dispor os camarões, as pimentas biquinho e um raminho de manjericão.

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