Gastronomia
Talharim com cenoura, vagem, milho e brócolis
Receita Abimapi
- Rendimento: 6 porções
- Grau de dificuldade: fácil
- Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
- 500 gramas de talharim, cozido al dente
- Queijo parmesão a gosto para gratinar
Molho branco
- 2 colheres das de sopa de manteiga
- 1 colher das de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite integral
- 1 lata de creme de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado fino
- Sal, noz-moscada e pimenta a gosto
Refogado de legumes
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 4 colheres das de sopa de cebola bem picada
- 600 gramas de legumes (cenoura, ervilha, milho, vagem e brócolis)
- 1 colher das de café de caldo de legumes em pó
- Sal e pimenta a gosto
- 4 colheres das de sopa de cebolinha verde bem cortada
Modo de preparo
Molho branco
Leve ao fogo uma panela com a manteiga e a farinha de trigo. Aos poucos acrescente o leite e misture constantemente até obter um creme ralo. Desligue o fogo e junte o creme de leite e o queijo parmesão. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta a gosto. Utilize no preparo.
Refogado de legumes
Leve ao fogo a manteiga e refogue a cebola. Junte os legumes, tempere com o caldo de legumes em pó, cebolinha verde, sal e pimenta a gosto.
Opções de montagem:
Misture a massa com o molho e o refogado de legumes. Polvilhe com queijo ralado a gosto e leve para gratinar. Misture a massa com um pouco do molho, o refogado de legumes e sirva com queijo ralado. Sirva o molho restante a parte.