Pão de Mel Diet é a opção certa e tentadora para ser servida com chá, sucos ou refrigerantes. Delicie-se com sua família, amigos ou colegas de trabalho.
Ingredientes:
Recheio:
- 100 g Chocolate ao Leite Diet Melken picado
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light (45 ml)
Massa:
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário (8 g)
- 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado (24 g)
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (8 g)
- 1 colher (café) de Cacau Alcalino em Pó 100% Melken (2 g)
- ½ colher (chá) de gengibre ralado (opcional)
- ½ colher (chá) de canela em pó (3 g)
- 2 colheres (sopa) de café coado (30 ml)
- 3 colheres (sopa) de margarina light derretida (45 g)
Cobertura:
100 g de Chocolate ao Leite Diet Melken picado
Preparo:
Faça a ganache com o Chocolate Diet Melken e o creme de leite. Leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar. Bata o ovo com o adoçante na velocidade alta da batedeira por 5 minutos até obter um creme esbranquiçado. À parte, misture o leite em pó, a farinha, o amido, o fermento, o cacau e as especiarias. Diminua a velocidade da batedeira e adicione 2 colheres (sopa) água e o café coado.
Por fim, acrescente a margarina light, misturando até ficar homogêneo. Coloque as forminhas para cupcake dentro das forminhas de empada em uma assadeira. Preencha metade da capacidade das forminhas com a massa de pão de mel e asse em forno médio, pré-aquecido (180°C), por cerca de 10 minutos, ou até a massa crescer e começar a dourar nas bordas. Deixe esfriar.
Coloque o recheio dentro de uma manga de confeitar. Fure o topo dos bolinhos com o bico do saco e pressione a manga, recheando a cavidade. Derreta e tempere o chocolate diet. Com o auxílio de uma colher, derrame um pouco do chocolate sobre os bolinhos e dê leves batidas, para que ele se espalhe por igual em toda a superfície. Leve o pão de mel à geladeira para secar, por cerca de 10 minutos.
Coloque o restante do chocolate diet temperado dentro de um cone de papel-manteiga e faça arabescos em zigue-zague por cima de cada um. Leve-os novamente à geladeira por poucos minutos. Guarde-os em local fresco, seco e com temperatura amena, dentro de um recipiente com tampa, por até 3 dias.
Variação: para uma versão mais tradicional, você pode assar os pães de mel em forminhas de alumínio untadas e enfarinhadas, desenformá-los e banhá-los com um pouco mais de chocolate diet temperado.
- Tempo de Preparo: 1 hora
- Rendimento: 16 unidades
Dica: o pão de mel já assado pode ser congelado por até 3 meses. Depois de descongelar, finalize com o Chocolate ao Leite Diet Melken temperado.