Ingredientes:
Para a massa:
– ½ xícara (chá) de leite
– ½ sachê de fermento biológico seco
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 ovo + 1 gema (para pincelar)
– 1 pitada de sal
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– Manteiga Sem Sal Tirolez para untar
– 250 g de Queijo Minas Padrão Tirolez cortado em fatias
– ½ xícara (chá) de geleia de framboesa
– Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Para a massa, junte em uma tigela o leite com o açúcar e o fermento e misture.
Acrescente o ovo e, em seguida, a farinha de trigo. Coloque uma pitada de sal e sove até a massa ficar bem lisa.
Volte para a tigela, cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos.
Após descansar, abra a massa com o rolo em uma bancada polvilhada com farinha. Deixe em espessura de 1 cm. Espalhe a geleia sobre a massa e disponha as fatias de queijo.
Enrole como se fosse um rocambole. Corte em 12 pedaços e coloque numa frigideira de ferro ou uma assadeira untada com manteiga com a lateral voltada para cima. Pincele os pãezinhos com a gema diluída em um pouco de água e leve para assar por cerca de 20 minutos em forno preaquecido a 180°C. Retire do forno e sirva com açúcar de confeiteiro polvilhado por cima.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções