Suflê de milho

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
60g de bacon picado
2 colheres (sopa) de Cebola Granulada Kitano (hidratar com 1 colher (sopa) de água)
1 colher (sopa) de Alho Granulado Kitano (hidratar com água)
330g de presunto picado
1 cenoura média ralada
6 azeitonas picadas
1 envelope de Caldo de Galinha Kitano
1 colher (sopa) de Cheiro-Verde Kitano
Um pouco de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano e sal a gosto
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
¾ de xícara (chá) de Fubá Yoki (100g)
3 ovos (claras e gemas separadas)

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon, a cebola, o alho e o presunto. Refogue por alguns minutos. Acrescente a cenoura, as azeitonas, o caldo de galinha, o cheiro-verde, a pimenta e o sal. Cozinhe o suflê de milho.

Numa tigela, coloque o leite, desfaça o fubá e acrescente ao refogado. Cozinhe, mexendo em fogo baixo, até formar uma massa. Desligue o fogo, acrescente as gemas e misture bem. Deixe esfriar.

Bata as claras em neve bem firme e acrescente suavemente a massa. Unte uma forma refratária retangular, de tamanho médio, e coloque a massa do suflê de milho.

Asse em forno preaquecido a 180°C. Para ter certeza de que está pronto, fure o centro do suflê com um palito. Se sair limpo e seco, está pronto.

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