Ingredientes:
- 2 embalagens de biscoito Mousse Chocolate Meio Amargo Isabela (150g)
- 1/2 litro de sorvete de creme
- 2 ovos, separados gemas e claras
- 560g de chocolate ao leite, picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 lata de creme de leite, sem soro
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Derreta 360g de chocolate ao leite no microondas e deixe esfriar. Acrescente ½ lata de creme de leite, misture bem e reserve. Leve à batedeira 2 claras e bata até obter o ponto de neve. Sem parar de bater acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até ficar firme. Despeje aos poucos o chocolate e com a ajuda de um batedor de arame ou espátula mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.
Prepare a cobertura: Derreta 200g de chocolate ao leite no microondas e deixe esfriar. Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve. Para montar a sobremesa, forre uma forma redonda com furo central (25 cm de diâmetro) com filme plástico. Pique uma embalagem de biscoito recheado e monte a sobremesa da seguinte forma: alterne colheradas de sorvete e mousse, forrando todo o fundo da forma, acomode por cima o biscoito picado e repita as camadas até terminar tudo. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 2 horas. No momento de servir, desinforme o pudim sobre um prato raso, espalhe por cima a cobertura, decore a lateral com biscoitos recheados inteiros e sirva a seguir.
- Rendimento: 15 porções
- Toque do Chef: Querendo dar um aspecto mais festivo a sobremesa, coloque chantilly no centro e decore com biscoito recheado picado.