Receita do chef Bernard Contipelli
Ingredientes:
MASSA
- 50g de fermento
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1kg de farinha de trigo
- 2 copos de água morna
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- ½ copo de óleo
- 1 colher (chá) de sal
RECHEIO
- 150g de queijo provolone cortado em fatias
- 150g de queijo gorgonzola fatiado
- 150 de queijo dourado ou frescal
- 350g de cream cheese
- 350g de queijo catupiry
- 800g de muçarela ralada
- 150g de parmesão ralado
- 1 gema de ovo
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar e deixe agir. Quando o fermento estiver ativo, adicione a água e um pouco da farinha. Mexa e deixe descansar de 5 a 10 minutos. Em outra tigela, misture o sal, o óleo e a manteiga derretida. Reserve.
Na mistura de fermento, adicione metade da farinha e misture. Em seguida, adicione a mistura de óleo, o sal e a manteiga. Aos poucos, vá incorporando a farinha nessa mistura. Reserve um pouco de farinha para a hora da sova. Misture bem a massa com as mãos, até desgrudar da tigela. Nesse ponto é hora de transferir a massa para a bancada e iniciar a sova. Sove a massa de 3 a 5 minutos. Depois forre ela com um pano e deixe descansar por 2 horas.
Montagem
Abra a massa com um rolo em uma mesa ou balcão de pedra aquecido (com álcool e fogo) até que fique do tamanho da forma. Comece o recheio do queijo mais duro para o mais mole seguindo a ordem: provolone, gorgonzola, dourado, cream cheese, catupiry e muçarela.
Feche bem a massa e dobre as pontas para não correr risco do queijo vazar. Com o pão fechado, vire para que o fundo com os queijos mais duros fique por cima e coloque na forma. Bata a gema do ovo e pincele sobre o pão. Finalize jogando por cima do pão o queijo parmesão e leve para assar em forno preaquecido a 180º, por 15 minutos.
Rendimento: 2 pães grandes ou 4 pequenos