Gastronomia

Pavê de Leite Moça

Ingredientes:

Cobertura

  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Creme

  • 3 gemas
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • meia colher (sopa) de amido de milho

Montagem

  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe
  • 50 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo, em raspas
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Cobertura

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o creme de leite. Reserve.

Creme

Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Montagem

Em uma panela, misture o vermute com a água e leve ao fogo até ferver. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19 cm).

Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas. Faça outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura. Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

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