Gastronomia

Torta de frango

Receita do Divino Fogão

Ingredientes:

Massa

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 200 gramas de margarina
  • 20 ml de água gelada

Recheio

  • 500 gramas de peito de frango
  • 100 gramas de requeijão
  • 100 gramas de cebola
  • 15 gramas de alho
  • 15 gramas de salsa
  • 50 ml de óleo
  • 1 gema de ovo

Modo de preparo:

Pré-Preparo: Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até virar uma massa bem lisa. Descasque e pique a cebola e o alho. Cozinhe e desfie o peito de frango como desejar.

Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Coloque o peito de frango desfiado, adicione sal e refogue bem. Em seguida, acrescente o requeijão, salsinha e misture.

Para a montagem, coloque uma parte da massa no fundo de uma forma com fundo falso. Em seguida, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Pincelar a gema de ovo por cima da torta já montada e leve ao forno em 180ºC por 25 minutos. Ao final, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos.

Botão Voltar ao topo