Gastronomia
Torta de frango
Receita do Divino Fogão
Ingredientes:
Massa
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 ovo
- 200 gramas de margarina
- 20 ml de água gelada
Recheio
- 500 gramas de peito de frango
- 100 gramas de requeijão
- 100 gramas de cebola
- 15 gramas de alho
- 15 gramas de salsa
- 50 ml de óleo
- 1 gema de ovo
Modo de preparo:
Pré-Preparo: Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até virar uma massa bem lisa. Descasque e pique a cebola e o alho. Cozinhe e desfie o peito de frango como desejar.
Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Coloque o peito de frango desfiado, adicione sal e refogue bem. Em seguida, acrescente o requeijão, salsinha e misture.
Para a montagem, coloque uma parte da massa no fundo de uma forma com fundo falso. Em seguida, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Pincelar a gema de ovo por cima da torta já montada e leve ao forno em 180ºC por 25 minutos. Ao final, desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 45 minutos.