- Rendimento: 3 a 4 porções
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Tempo de geladeira: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 20 minutos
Ingredientes:
Vinagrete
- 1 ½ colher (sopa) de vinagre (22,5ml)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite (45ml)
- 1 cebola pequena picada (60g)
- 1 tomate cortado em cubos (100g)
- meio pimentão verde pequeno cortado em cubos (50g)
Filé de Peixe
- 500g de filés de pescada branca (cerca de 5 unidades)
- 1 colher (chá) de sal (6g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
- 4 colheres (sopa) de coentro fresco picado (20g)
- 2 xícaras (chá) de Farofa Tradicional Yoki (200g)
- 2 ovos batidos(120g)
- óleo para fritar
Modo de Preparo:
Vinagrete
Misture o sal e a pimenta com o vinagre, até o sal dissolver. Junte o azeite e misture. Junte a cebola, o tomate e o pimentão. Envolva-os no molho. Reserve.
Filé de Peixe:
Corte cada filé de pescada em 3 tiras no sentido do comprimento. Deixe os filés marinando no sal, limão e no coentro por 15 minutos sob refrigeração. Passe os filezinhos no ovo e depois na Farofa Tradicional Yoki, de maneira que fiquem totalmente cobertos. Frite os filés em óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva cobertos pelo vinagrete.
Dicas: Frite os filezinhos de peixe aos poucos, para que o óleo tenha espaço para circundar cada filezinho obtendo assim, uma fritura homogênea e uniforme.