Torta de Maçã na Air Fryer
Ingredientes:
Massa
• 150g de manteiga gelada
• ⅓ xícara de chá de açúcar
• 3 gemas
• 1 pitada de sal
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
Creme
• 2 xícaras de chá de leite integral
• 2 gemas
• 1 caixinha de leite condensado
• 1 colher de sopa de amido de milho
• 1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura
• 3 maçãs em fatias finas
• 3 colheres de sopa de açúcar
• 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo:
Massa
Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, o sal e a essência baunilha. Misture bem com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam bem incorporados.
Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Faça uma bola e enrole em filme plástico. Reserve em geladeira por cerca de 30 minutos.
Creme
Em uma panela pequena, adicione o leite, as gemas, o leite condensado, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo. Quando iniciar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Reserve.
Cobertura
Em um recipiente, misture as maçãs, o açúcar, a canela e reserve.
Montagem:
Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com auxílio de um rolo, e cubra uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro. Adicione o creme reservado no fundo.
Distribua as maçãs reservadas em círculos, formando uma flor. Leve à Air Fryer ligada a 180ºC preaquecida por 5 minutos, por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e as maçãs cozidas.
- Rendimento: 10 a 12 porções
- Tempo médio de preparo: até 45 minutos
- Fonte: Receitas Mondial