Torta de Maçã na Air Fryer

Ingredientes:

Massa

• 150g de manteiga gelada

• ⅓ xícara de chá de açúcar

• 3 gemas

• 1 pitada de sal

• 1 colher de chá de essência de baunilha

• 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada

Creme

• 2 xícaras de chá de leite integral

• 2 gemas

• 1 caixinha de leite condensado

• 1 colher de sopa de amido de milho

• 1 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura

• 3 maçãs em fatias finas

• 3 colheres de sopa de açúcar

• 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:

Massa

Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, o sal e a essência baunilha. Misture bem com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam bem incorporados.

Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Faça uma bola e enrole em filme plástico. Reserve em geladeira por cerca de 30 minutos.

Creme

Em uma panela pequena, adicione o leite, as gemas, o leite condensado, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo. Quando iniciar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Reserve.

Cobertura

Em um recipiente, misture as maçãs, o açúcar, a canela e reserve.

Montagem:

Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com auxílio de um rolo, e cubra uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro. Adicione o creme reservado no fundo.

Distribua as maçãs reservadas em círculos, formando uma flor. Leve à Air Fryer ligada a 180ºC preaquecida por 5 minutos, por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e as maçãs cozidas.

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