Gastronomia

Bolinho de linguiça picante com macaxeira

Ingredientes:

  • 600g de linguiça toscana
  • 02 colheres (de sopa) do molho de pimenta TABASCO® Habanero
  • Ervas e especiarias a gosto
  • 200g de queijo parmesão ralado

Massa de macaxeira

  • 03 gemas
  • 03 xícaras de macaxeira cozida e espremida
  • 01 colher (de sopa) cebolinha picada
  • 01 colher (de sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Retire o recheio de cada linguiça, removendo a pele cuidadosamente. Adicione o molho de pimenta e as especiarias escolhidas e junte até formar uma mistura homogênea. Despeje um fio de azeite na panela e refogue a linguiça temperada. Retire do fogo, acrescente o queijo parmesão e reserve.

Massa de macaxeira

Em um bowl, junte todos os ingredientes e misture até formar uma massa uniforme e homogênea. Separe porções de aproximadamente 40g e recheie com a linguiça, no formato de bolinhas.

Bata 3 ovos e passe cada bolinho. Passe os bolinhos na farinha panko, farinha de rosca ou farinha uarini. Aqueça o óleo a 200°c e frite até dourar. Sirva quente.

Dica: Atenção no tempo de cozimento da macaxeira para evitar que fique muito hidratada e mole.

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