Ingredientes:
- 600g de linguiça toscana
- 02 colheres (de sopa) do molho de pimenta TABASCO® Habanero
- Ervas e especiarias a gosto
- 200g de queijo parmesão ralado
Massa de macaxeira
- 03 gemas
- 03 xícaras de macaxeira cozida e espremida
- 01 colher (de sopa) cebolinha picada
- 01 colher (de sopa) de farinha de trigo sem fermento
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Retire o recheio de cada linguiça, removendo a pele cuidadosamente. Adicione o molho de pimenta e as especiarias escolhidas e junte até formar uma mistura homogênea. Despeje um fio de azeite na panela e refogue a linguiça temperada. Retire do fogo, acrescente o queijo parmesão e reserve.
Massa de macaxeira
Em um bowl, junte todos os ingredientes e misture até formar uma massa uniforme e homogênea. Separe porções de aproximadamente 40g e recheie com a linguiça, no formato de bolinhas.
Bata 3 ovos e passe cada bolinho. Passe os bolinhos na farinha panko, farinha de rosca ou farinha uarini. Aqueça o óleo a 200°c e frite até dourar. Sirva quente.
Dica: Atenção no tempo de cozimento da macaxeira para evitar que fique muito hidratada e mole.