Um das épocas mais gostosas do ano está chegando – o Natal, e com ela diversas receitas saborosas e que são tradição da Ceia. O Chocotone é uma das opções que fazem mais sucesso entre familiares e amigos, ideal para ser compartilhado.
Nesta versão sem glúten, a massa ganha ainda mais leveza e sabor. Confira abaixo o passo-a-passo e anote os ingredientes:
Chocotone sem glúten
Tempo de preparo: 1h minutos
Tempo de cozimento: 1h10 minutos
Temperatura: 180ºC
Dificuldade: Difícil
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 250 g de farinha sem glúten – Multiuso Schär
- 5 g de fermento biológico seco
- 150 ml de água morna
- 1 colher de sopa de goma xantana
- 80 g de manteiga ou margarina
- 100 g de açúcar
- 3 ovos
- 200 g de gotas de chocolate
Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Polvilhe com um pouco de farinha as gotas de chocolate e misture com os demais ingredientes da massa. Em seguida, despeje a mistura em uma forma de panetone untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos.