Gastronomia

Bomb cheese com mix de queijos

Ingredientes:

– ½ xícara de Queijo Gruyère Tirolez ralado
– ½ xícara de Queijo Mussarela Tirolez ralado
– ½ xícara de Queijo Azul Tirolez picado
Para a massa:
– ½ xícara de leite
– ½ sachet de fermento biológico seco
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 ovo + 1 gema (para pincelar)
– 1 pitada de sal
– 2 xícaras de farinha de trigo
– Manteiga Sem Sal Tirolez para untar
– 1 xícara de tomate cereja cortado ao meio
– 1 maço de manjericão
– Azeite de oliva extra virgem a gosto

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Para a massa, junte em uma tigela o leite com o açúcar e o fermento. Misture. Acrescente o ovo e, em seguida, a farinha de trigo. Coloque uma pitada de sal e sove até a massa ficar bem lisa. Volte para a tigela, cubra com um pano e deixe fermentar por 1h.

Depois de descansar, corte a massa em pedaço e recheie cada um com os queijos, fazendo bolinhas. Unte uma forma de furo no meio com a manteiga e coloque as massas recheadas, preenchendo toda a volta.

Pincele os pãezinhos com a gema diluída em um pouco de água e leve para assar por 20 minutos, aproximadamente. Enquanto isso, refogue os tomates-cereja na frigideira com um fio de azeite.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e manjericão. Depois de prontos, sirva imediatamente acompanhado dos tomatinhos.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Rendimento: 4 porções

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