Gastronomia

Ave natalina

Receita do chef Gabriel Bla’s (Bla’s Cozinha de Culturas)

Publicidade

Ingredientes:

  • 1 ave grande
  • 1 cebola inteira descascada
  • 1 cabeça de alho
  • 1 pedaço de pimentão vermelho
  • 1 pedaço pequeno de alho poró
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de tomilho
  • 3 unidades de folhas de louro
  • 200 gramas de manteiga congelada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica doce

Modo de preparo:

Publicidade

Com a ave descongelada, encha a cavidade com a cebola cortada em quatro partes, uma cabeça de alho cortada ao meio, alho poró, pimentão, folhas de louro e todas as ervas aromáticas. Adicione também sal, pimenta do reino e páprica doce em seu interior. Os vegetais irão adicionar aromas maravilhosos à carne da ave.

Corte a manteiga em cubos, deixe congelada e adicione os cubos por dentro da pele da ave, entre a carne e a pele. Espalhe bem. Esses cubos de manteiga congelados irão derreter e molhar a carne da ave.

Sugestão: respeite o tempo de cozimento, tendo como referência o tempo de 20 minutos por kg de ave.

Botão Voltar ao topo