Receita do chef Leandro Nunes (Le Parisien)
Ingredientes:
- 1 Chester
- 400ml de vinho branco;
- 800ml de caldo de legumes;
- 300g de cenoura;
- 300g de alho-poró;
- 200g de cebola;
- 50g de alho;
- 5g de tomilho;
- 5g de alecrim;
- 1 folha de louro;
- 300g de bacon;
- 500g de maionese;
- 1kg de requeijão sem amido;
- 10g alho;
- 50g milho verde;
- 100g ervilha congelada;
- 40g de salsão;
- 100g de uva passa branca;
- 500g de batata palha; e
- 1 maço de salsa.
Modo de preparo:
Corte o chester em quatro partes e tempere com sal, pimenta, azeite, ervas, alho e 100ml de vinho branco. Deixe marinando por 12 horas. Refogue o chester em uma panela grande, retire e acrescente a cebola e o alho-poró cortados em pedaços grandes, cenoura em rodelas, e as ervas frescas. Refogue por 5 minutos.
Acrescente o vinho branco e o fundo de legumes. Coloque o chester. Tempere o caldo à gosto. Passe para uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 3 horas a 160°C ou até que fique pronto.
Coe e reserve o caldo. Desfie o chester. Em uma panela separada, refogue o bacon, cebola, alho, cenoura (todos em pedaços bem pequenos), o milho (sem a espiga) e a ervilha congelada. Acrescente o chester desfiado e vá adicionando o caldo aos poucos (para umedecer o chester). Reserve.
Em um pote, acrescente a maionese, o requeijão, e a maçã verde cortada em cubos, e a marinada com limão, a uva passa branca, o talo de salsão cortado em cubos pequenos, o chester e a salsa picada. Coloque em uma travessa, e cubra com batata palha. Agora é só servir.