Tender recheado com queijo Gruyère e abacaxi
Ingredientes:
– 1 tender (aproximadamente 1 kg)
– 400 g de Queijo Gruyère Tirolez cortado em fatias
– ½ maço de alecrim
– 1 abacaxi cortado em cubos pequenos
– 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
– 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200 °C. Corte o tender em fatias, mas não vá até o fim para não soltar uma das outras. Leve ao forno por 30 minutos.
Enquanto isso, em uma frigideira, refogue o abacaxi no azeite. Quando a água toda secar, acrescente o vinagre de vinho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Retire o tender do forno e coloque as fatias de queijo entre as fatias de tender e o alecrim por cima.
Volte ao forno e deixe mais 15 minutos ou até o queijo derreter por completo. Sirva acompanhado de uma boa farofa.
Porções: 6
Tempo de preparo: 1 hora