Torta de laranja
Sugestão Camicado
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de biscoito doce triturado
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara de manteiga gelada em cubos
- 6 colheres de sopa de água gelada
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de cream cheese
- 500 ml de leite
- 500 ml de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de raspa de laranja
- 2 gemas
Cobertura
- 2 laranjas fatiadas* (*opte por fatias desidratadas no topo da receita)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Coloque a mistura em uma tigela coberta para levar ao refrigerador por 30 minutos. Em seguida, forre uma forma com a massa e deixe assar, a 180 graus, por 12 minutos.
Retire do forno e, enquanto a massa esfria, faça o recheio. Para isso, dissolva o amido no leite e misture com a gema. Adicione o leite condensado, o creme de leite e as raspas de laranja. Leve ao fogo e misture até o creme engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar. Depois, bata o creme, o cream cheese e o suco de laranja em uma batedeira. Com a mistura já homogênea, coloque sobre a massa previamente assada. Deixe cozinhar no forno, por 200 graus, durante 30 minutos. Para decorar, adicione as laranjas desidratadas no topo.