Bolo de canela com calda de açúcar mascavo

Quem não gosta de um macio e delicioso bolo de chocolate? Pois confira esta receita rápida que vai virar tradição na sua casa.

Ingredientes:

MASSA

COBERTURA

Modo de preparo:

MASSA

Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês média (24 x 11 cm) e reserve. No liquidificador adicione o óleo, o leite, os ovos e o açúcar mascavo e bata bem. Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, a canela, a mistura do liquidificador e misture bem até ficar uma massa lisa e homogênea.

Coloque a massa na forma reservada e asse em forno preaquecido (180°C) por 30 minutos ou até dourar levemente. Reserve. Sirva o bolo com a calda de cacau.

COBERTURA

Em uma panela, adicione o leite, o cacau, o açúcar mascavo e a manteiga e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar levemente. Espere esfriar e reserve.

Sair da versão mobile