Escondidinho de Bacalhau, puro sabor de mar
O sabor único e intenso do bacalhau nos lembra do mar, que nos lembra do verão, reuniões e confraternização com quem gostamos de estar junto.
Cada vez mais o bacalhau é um prato escolhido para celebrar o final do ano, preparado e servido das mais diversas maneiras, mas acompanhado sempre de um bom azeite de oliva extra vigem e da bebida de sua preferência, seja sucos, cervejas, vinho tinto, branco ou um bem gelado espumante, afinal seu paladar é quem sabe qual escolha mais harmoniza.
Uma excelente opção para se preparar um prato com esta delícia do mar, e merecer todos os elogios, é o Escondidinho de Bacalhau, um intenso sabor de mar.
Siga a receita
Ingredientes:
- 4 batatas médias
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pouquinho de leite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sobremesa) alho-poró picado
- 4 colheres (sopa) azeite
- Salsinha a gosto
- Azeitonas pretas a gosto
- 2 tomates
- 500g de bacalhau
- 3 colheres (sopa) Requeijão Light Tirolez
- 50ml de vinho branco seco
- 50g de cogumelos
- 50g de palmito
- Farinha de rosca
- 100g de Queijo Parmesão Tirolez Ralado
Modo de preparo:
Cozinhar as batatas, fazer um purê e reservar. Dessalgue o bacalhau e reserve. Em uma panela coloque o azeite e frite cebola, alho e alho-poró. Acrescente o bacalhau e deixe fritar um pouco. Coloque os tomates sem sementes picados, pimenta-do-reino e acerte o sal.
Acrescente o vinho, os cogumelos fatiados, palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o líquido. Por último, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o Requeijão Light Tirolez.
Num refratário coloque metade do purê de batatas, depois distribua o recheio e por cima coloque o restante do purê. Faça uma mistura de farinha de rosca e Queijo Parmesão Tirolez.
Polvilhe a mistura sobre o “escondidinho”. Leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco.
Tempo de Preparo
40min
Rendimento
4 porções