Moqueca de peixe com azeite de coentro
Ingredientes:
Para o azeite de coentro:
- 1 xícara de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico
- ¼ de xícara de folhas de salsinha
- ¾ de xícara de folhas de coentro
Para moqueca:
- 2 postas de cação
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Gallo Tipo Único
- 50ml de água de coco
- 1 cebola média em rodelas
- 1 pimentão vermelho pequeno em rodelas
- 1 pimentão verde pequeno em rodelas
- 1 tomate em rodelas
- ½ colher de sopa de coentro
- ½ colher de sopa de salsinha
- ½ xícara de leite de coco
- 1 colher de sopa de dendê
- Limão espremido a gosto
Modo de preparo:
Azeite de coentro:
Em uma panela, aqueça o azeite a 60˚C ou até que fique quente ao toque. Bata o azeite ainda quente com as folhas de coentro e de salsinha com o auxílio de um mixer ou liquidificador. Coe o azeite temperado com o auxílio de uma peneira ou pano fino. Reserve para esfriar.
Moqueca:
Comece temperando o peixe com sal e um dente de alho picado. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os outros dois dentes de alho, quando soltar o aroma, regue com a água de coco. Após, coloque uma camada de cebola, uma de pimentão vermelho, uma de pimentão verde, uma de tomate e tempere com um pouco de sal, coentro e salsinha.
Monte mais uma camada de cada na mesma ordem e acrescente as postas de peixe temperadas. Tampe a panela, cozinhe em fogo médio por 7 minutos e adicione o leite de coco. Antes que comece a ferver, acrescente o dendê e cozinhe por mais um minuto e desligue o fogo.
Por fim, coloque gotinhas de limão e finalize com um fio de azeite de coentro. Para servir, coloque uma colher do azeite com coentro, acrescente a cebola, tomate e os pimentões a gosto por baixo do peixe.
Dica: sirva com um arroz branco fresquinho para acompanhar