Bolo pudim de coco, uma delícia
Pudim e um clássico de respeito quando o assunto é sobremesa. Quem não aprecia um pudim? Imagina então em forma de bolo, juntando coco e demais ingredientes, fica irresistível.
Confira esta receita muito fácil e deliciosa:
Ingredientes:
CALDA
1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
1 xícara (chá) água (200ml)
PUDIM
1 lata leite condensado (395g)
1/2 xícara (chá) leite (100ml)
1 vidro leite de coco (200ml)
3 unidades ovo (180g)
1 xícara (chá) coco fresco ralado (80g)
MASSA
4 unidades clara (160g)
1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
4 unidades gema (80g)
1 vidro leite de coco (200ml)
2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
1/2 xícara (chá) coco fresco ralado (40g)
Modo de preparo:
CALDA
Leve os ingredientes ao fogo e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda com furo central média (24 cm x 10 cm) com a calda.
PUDIM
Em um liquidificador, pulse o leite condensado, o leite, o leite de coco e os ovos, até ficar homogêneo. Sem bater, misture o coco fresco. Coloque na fôrma caramelada e reserve.
MASSA
Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até ficar bem firme. Acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo por mais 2 minutos. Sem bater, junte a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, alternando com o leite de coco e o coco fresco e mexa delicadamente para não perder o volume. Coloque a massa sobre o pudim (cru) e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido.