Gastronomia

Nhoque de pão – Receita Italiana

Nhoque é mais um clássico da culinária italiana que não sai de moda, e tem até quem não abre mão de saborear esta delícia todo o dia 29 de cada mês, “Nhoque da Sorte”, dizem que atrai dinheiro. Superstições à parte, de verdade mesmo é que o prato é muito gostoso e combina bem com saladas de folhas verdes e um bom vinho tinto seco.
Vamos lá, preparar esta receita é muito fácil!

Ingredientes:

  • 1 Colher(es) de sopa de tomilho fresco picado
  • 1 Colher(es) de sopa de salsa fresca picada
  • 1 Colher(es) de sopa de manjericão fresco picado
  • 2 Tablete(s) de caldo de galinha dissolvidos no leite
  • 500 ml de leite desnatado quente
  • 6 Colher(es) de sopa de farinha de trigo (rasas)
  • 16 Fatia(s) de Pão de Forma Zero Panco
  • 1 Embalagem de queijo parmesão ralado
  • 1 Pitada(s) de noz moscada
  • 1 Colher(es) de café de sal
  • 1 Unidade(s) de ovo
  • 2 Colher(es) de sopa de azeite de oliva extra virgem (molho)
  • 2 Colher(es) de sopa de quinoa vermelha em grãos (molho)
  • 1 Embalagem de queijo parmesão ralado (molho)
  • 1/2 Xícara(s) de chá de água (molho)
  • A gosto de sal, pimenta branca e limão (molho)
  • 1 Quilo(s) de file de peito de frango cortados em cubinhos (molho)
  • 1 Colher(es) de sopa de iogurte natural light
  • 4 Dente(s) de alho amassados (molho)
  • 1/2 Maço(s) de salsa fresca picada (molho)
  • 1/2 Maço(s) de manjericão fresco picado (molho)

Modo de preparo:

Pique as fatias do pão, coloque em uma tigela, acrescente o leite quente já com os caldos de galinha dissolvidos, o sal, a noz moscada. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e misture tudo muito bem até que a massa fique bem uniforme e deixe a massa descansar mais um pouco.

Coloque a água para ferver. A quantidade deve ser três vezes a quantidade de massa. Pegue a massa reservada, faça rolinhos e corte em pedacinhos de 1 cm. Coloque-os na água fervente e quando começarem a subir, escorra a água e coloque o molho de sua preferência. A sugestão para essa receita é o Molho Pesto (receita abaixo).
Dica: a massa poderá ser congelada

Molho pesto

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de peito de frango cortados em cubinhos;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1/2 maço de manjericão fresco;
  • 1/2 maço de salsinha fresca;
  • 2 colheres (sopa) de quinoa vermelha em grãos;
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado;
  • Sal, pimenta branca e limão a gosto;
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Tempere os cubinhos de frango com o sal, à pimenta e o limão. Em uma frigideira antiaderente grelhe os cubinhos de frango com uma colher de azeite de oliva até dourá-los levemente. Acrescente o alho e deixe por mais um minuto, retire-os da frigideira e reserve.

Processe no liquidificador a salsinha, o manjericão, o queijo ralado, a água e o restante do azeite. Coloque o molho batido na frigideira, aqueça por 3 minutos, junte os cubinhos de frango e deixe por mais um minuto e junte 1 colher de quinoa vermelha. Acrescente o molho ao nhoque e decore com o restante da quinoa e folhinhas de salsinha e manjericão. Sirva em seguida e bom apetite.

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