Gastronomia

Receita prática de fricassê de frango

Fricassê de frango é o prato tanto para o dia a dia como para não decepcionar a família ou convidados em momentos especiais. Além de ser super rápido de preparar, agrada todo mundo e vai muito bem com diversos tipos de acompanhamento.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 Cubo de Caldo Knorr de Galinha
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 1 lata de milho em conserva Knorr escorrida
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200 gramas de queijo mussarela fatiado
  • 1/2 xícara de chá de batata palha

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue até ficar dourada. Acrescente o peito de frango e frite rapidamente. Adicione o caldo de galinha já dissolvido na água fervente e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semitampada até secar o líquido.

Enquanto isso, no copo do liquidificador bata o milho, o creme de leite e o requeijão até ficar homogêneo. Transfira o conteúdo à panela com o frango e misture bem até encorpar levemente.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Disponha o fricassê em um refratário médio, cubra com as fatias de mussarela e leve ao forno por 20 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do forno, finalize com a batata palha e sirva a seguir.

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