Bombom de limão e hortelã – Receita
Bombom não tem hora certa para apreciar! Quem gosta de chocolate não perde oportunidade para saborear este clássico das gostosuras. E que tal você preparar os seus próprios bombons? Pois siga esta receita facílima de preparar de confira o ótimo resultado do seu esforço; mas não esqueça de dividir com a família ou com os amigos, afinal compartilhar é a melhor parte!
Ingredientes:
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 maço de folhas de hortelã fresco
- 300 g de Chocolate Branco Melken picado
- ¼ xícara (chá) de suco de 1 limão (50 ml)
Casquinha
- 500 g de Chocolate ao Leite Melken
Material:
- Molde para bombons
- Folha de acetato
- Saco de confeitar
Técnicas da Receita:
- Derretimento de chocolates e coberturas: https://harald.com.br/tecnicas/derretimento-de-chocolates-e-coberturas/
- Têmpera do chocolate: https://harald.com.br/tecnicas/tempera-do-chocolate/
- Moldando bombons e trufas: https://harald.com.br/tecnicas/moldando-bombons-e-trufas/
- Fazendo Ganaches: https://harald.com.br/tecnicas/fazendo-ganaches/
Preparo:
Recheio: ferva o leite junto às folhas de hortelã em fogo bem baixo, até reduzir à metade. Tampe e reserve. Derreta o chocolate branco, junte o suco de limão e, a seguir, o leite fervido e coado. Misture bem até obter uma ganache.
Coloque-o dentre do saco de confeitar e leve à geladeira até que fique firme. Casquinha: Preencha um molde para bombons com o chocolate temperado e dê algumas batidinhas para eliminar as bolhas de ar.
Em seguida, vire-o sobre o refratário para escorrer o excesso. Leve o molde à geladeira para secar por alguns minutos. Preencha a cavidade do molde com o recheio. Cubra com o chocolate temperado e aplique um acetato para dar uniformidade aos bombons.
Remova o excesso de chocolate com uma espátula e leve novamente à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até que o molde fique opaco, indicando que os bombons podem ser desenformados. Desmolde, acomode-os em caixinhas de papel e monte caixas para presente.
- Tempo de Preparo: 1 hora
- Rendimento: 45 bombons de 20g