Gastronomia

Salmão com alho poró e passas

Ingredientes:

4 postas médias de salmão (cerca de 800g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa (45ml)
3 xícaras (chá) de alho poró cortado em rodelas
5 colheres (sopa) de uva passa
Azeite Extra Virgem Gomes da Costa para regar

Modo de preparo:

Tempere as postas de salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe tomando gosto por cerca de 15 minutos. Numa frigideira antiaderente aqueça o azeite aos poucos e frite as postas de salmão 1 a 1, selando bem a superfície, de maneira que fiquem douradas de todos os lados. Coloque as postas num refratário e reserve.

Na mesma frigideira acrescente o alho-poró e refogue-o rapidamente, somente para perder o aspecto de cru. Acrescente a uva passa e tempere com sal a gosto. Despeje o refogado de alho poró sobre as postas de peixe. Leve o salmão ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o alho poró comece a dourar. Regue com azeite no momento de servir.

DICA DE CHEF
A técnica de selar o peixe é usada para se conservar o sabor e a umidade da carne.

VARIAÇÃO
Acrescente vinho branco seco ao refogado de alho-poró.

Rendimento: 4 porções
Tempo total: 50 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 30 minutos

Botão Voltar ao topo