Ingredientes:
Massa:
- 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
- 1 colher (café) de cúrcuma
- 10g de fermento biológico
- Água morna
Molho:
- 3 tomates italianos
- 2 folhas de louro
- 2 cabeças de alho
- 1/4 de cebola picada
- 200 ml de água
- Pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Azeite
Recheio:
- 1 brócolis inteiro picado (cozido com sal)
- 8 tomates cerejas
- 1 maço de escarola (só as folhas)
- 200g de queijo branco picado
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes secos da massa em um bowl e misture, depois acrescente uma ou duas colheres de sopa de água, a quantidade de água varia por conta da marca de cada farinha, então coloque aos poucos e sove a massa. Quando ela estiver bem sovada, faça uma única bolinha com a massa e deixe ela descansando no forno desligado.
Para o molho, coloque a cebola com um fio de azeite em uma panela, quando estiver clareando jogue o alho, deixe dourar e acrescente os tomates sem casca e sem semente, as folhas de louro e a água, deixe até reduzir e tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Reserve.
Em uma forma de pizza untada com azeite, abra a massa e faça furinhos, coloque-a no forno entre 7 e 10 minutos para pré-assar. Retire do forno e distribua o molho sobre a massa, em seguida os brócolis, os tomates cerejas, a escarola e os pedaços de queijo branco, devolva ao forno por mais 10 minutos e sirva.