Ingredientes:
500g Elbows Barilla
1 litro de Leite integral
50g de Manteiga
50g de Farinha de trigo
400g de Cheddar
100g de Muçarela
100g de Parmesão
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo:
Preparar o molho bechamel – Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada e suba um aroma amendoado.
Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, voltar ao fogo novamente e deixar cozinhar por 8 minutos, mexendo sempre. Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Juntar os queijos, previamente picados ou ralados, ao molho branco e mexer bem. Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.
Finalizar a massa no molho, pelos minutos faltantes, mexendo sempre. Se necessário, adicionar uma ou duas conchas da água do cozimento. Servir a massa.
Dica do chef
• Para dar um toque especial no seu Mac’n’Cheese, escorra sua massa, despeje em uma assadeira, cubra com molho e finalize com um pouco dos queijos ralados em uma assadeira e leve direto no forno bem quente até gratinar.
• Outra opção para dar um charme todo especial ao seu Mac’n’Cheese é finalizar com bacon crocante.