Mousse de mandioquinha com ragu de costela ao vinho
Ingredientes:
Ragu de costela
- 1kg de costela;
- 10 dentes de alho triturados;
- Fios de azeite;
- 1 cebola picada;
- 1 talo de salsão em pedaços;
- ½ cenoura em pedaços;
- 2 folhas de louro;
- 250 ml de molho de tomate;
- 350 ml de vinho tinto seco;
- 30 ml de molho de soja;
- salsinha picada a gosto;
- 1 ramo de tomilho;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Mousse de mandioquinha
- 8 mandioquinhas;
- 200 ml de creme de leite fresco;
- 2 colheres (de sopa) ou 100 g de manteiga;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Ragu de costela
Adicione a costela em um bowl e tempere com alho, pimenta-do-reino e sal. Adicione também o tomilho, o talo de salsão, a cenoura, as folhas de louro, o vinho e o molho de tomate. Deixe a marinada curtir na geladeira por 12 horas.
Passado esse tempo, em uma panela de pressão adicione fios de azeite e deixe aquecer bem. Acrescente aos poucos a carne sem o caldo da marinada e vá selando todos os lados até que estejam bem dourados.
Por fim, adicione o caldo da marinada e se necessário complete com água até o limite da panela. Ligue o fogo e após iniciar a pressão, aguarde 35 minutos e desligue.
Retire o caldo utilizando uma peneira e reserve. Retorne as carnes para a panela e, com a ajuda de uma colher de bambu, mexa até desfiar totalmente a carne. Use as pontas dos dedos para retirar eventuais pedacinhos de ossos e nervos. Retorne com o caldo e adicione molho de soja, se necessário, corrija o sal e a pimenta. Finalize com salsinha.
Mousse de mandioquinha
Descasque as mandioquinhas e adicione em uma panela. Em seguida, cubra com água e deixe cozinhar até espetar o garfo com facilidade. Esprema a mandioquinha no espremedor e, em seguida, adicione o creme de leite, a manteiga e o sal. Agora é só servir, em um bowl, a mousse de mandioquinha e, sobre ela, o ragu de costela.