Santa Maria realiza a 31ª edição da Feira do Peixe Vivo de 4 a 7 de abril para oportunizar a compra do pescado, tradicionalmente consumido na Sexta-feira Santa.
A feira estará em 10 locais do Município, tendo a Gare como ponto central (veja os locais abaixo). De terça até quinta-feira, os estandes funcionarão das 7h às 19h. Já na sexta-feira, será das 8h ao meio-dia. Serão comercializados peixes de nove espécies diferentes, com preços que variam de R$ 14,80 a R$ 23,80 o quilo.
Na Gare, haverá um ponto de limpeza de peixe para os consumidores que preferirem levar para casa o pescado limpo. Assim, peixes com até 2 kg, o custo é de R$ 8, e acima de 2 kg, o custo é de R$ 10 a limpeza.
A Feira do Peixe Vivo é uma realização da Associação dos Piscicultores de Santa Maria (Apism) e parceiros, e conta com o apoio da Prefeitura de Santa Maria, que também fará a fiscalização dos estandes por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural.
31ª FEIRA DO PEIXE VIVO 2023
De 4 a 6 de abril, das 7h às 19h
Sexta-feira Santa (7), das 8h ao meio-dia
PONTOS DE COMERCIALIZAÇÃO
– Gare, no Centro, ponto central com cinco produtores
– Em frente a Caixa Econômica Federal, na Faixa Velha, em Camobi
– BR-287, próximo ao Posto Santa Lúcia
– Rua Eugênio Mussoi, na Vila Santos, ao lado do PAR
– BR-158, na Fruteira Feltrin, próximo à ponte do Passo do Raimundo
– Avenida Paulo Lauda, junto ao Centro Comunitário do Bairro Tancredo Neves
– BR-392, ao lado da John Deer
– BR-392, em frente ao acesso do Frigorífico Silva
– Rua Radialista Osvaldo Nobre com a Estrada Capitão Amaro Vasco da Cunha
– Avenida Walter Jobim, junto à Aurora Máquinas e Motores
ESPÉCIES COMERCIALIZADAS
Preços tabelados para a Feira do Peixe Vivo (Kg)
Carpa cabeça grande – R$ 14,80
Carpa húngara e carpa prateada – R$ 18,80
Carpa capim – R$ 21,80
Tilápia – R$ 21,80
Pacú, Jundiá, Traíra e Piava – R$ 23,80