Gastronomia

Arroz de bacalhau

Ingredientes:

  • 1kg de lombo de bacalhau dessalgado ou 2 kg de posta de bacalhau dessalgado
  • 1 pote de azeitonas pretas tipo gordal
  • 1 pote azeitonas verdes tipo gordal
  • 200g de tomates cereja cortados ao meio
  • 1 alho poró cortado finamente
  • 6 limões taiti
  • 1 maço de salsinha picada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dúzia de ovos
  • 1 vidro de azeite de oliva extra virgem
  • 1 tablete de manteiga extra com sal
  • 1kg de arroz
  • 200g de farinha Panko
  • 1kg de banha de porco

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz normalmente com alho e cebola e reserve. Cozinhe 2 ovos por 7 minutos e reserve. Fatie os dentes de alho e frite em azeite. Retire os chips de alho e coloque para secar em papel toalha; reserve o azeite. Coloque o bacalhau em uma assadeira e cubra com a banha. Coloque em fogo baixo, sem ferver, por, aproximadamente, 25 minutos.

Retire o bacalhau, escorra e desfie grosseiramente. Em uma frigideira, usando o azeite onde o alho foi frito, refogue cebola, alho, alho poró e os dois potes de azeitonas picadas. Coloque as lascas de bacalhau e, em seguida, o arroz já cozido. Empane 6 ovos com farinha Panko e frite em óleo (ou azeite) quente. Finalize com manteiga gelada e salsinha picada.

Montagem
Coloque o arroz de bacalhau em um refratário e regue com bastante azeite; decore com os ovos empanados, azeitonas, tomates e raspas de limão.

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