Ingredientes:
Pão
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 tablete (15 g) de fermento biológico
500g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 ovo
1 pitada de sal
Recheio
6 maçãs ácidas médias
100g de uva passa sem sementes
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de açúcar refinado
canela para pincelar
meia xícara (chá) de água morna
Modo de preparo:
Pão
1. Dilua 6 colheres (sopa) de leite condensado em um recipiente com a água morna e dissolva o fermento nessa mistura.
2. Em seguida, acrescente farinha de trigo suficiente para chegar na consistência de massa de panqueca. Cubra e deixe descansar em lugar aquecido até crescer ou formar bolhas.
3. Sobre a mesa ou em um recipiente grande, faça uma cova na farinha que sobrou e acrescente a manteiga, o ovo e o sal.
4. Despeje a massa fermentada e misture os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando cerca de meia xícara (chá) de água, aos poucos, o suficiente para dar liga.
5. Trabalhe bem a massa por pelo menos 5 minutos, até ficar bem lisa e macia.
6. Depois, com a ajuda do rolo, abra a massa.
Recheio
7. Em uma panela, acrescente as maçãs descascadas e picadas, as passas, a canela e o açúcar e leve ao fogo baixo com tampa. Deixe cozinhando no próprio vapor até secar o líquido.
8. Acrescente o restante do leite condensado, mexa até levantar fervura e deixe esfriar.
9. Espalhe esse recheio sobre a massa e enrole-a como um rocambole. Coloque com cuidado em um recipiente refratário untado, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
10. Pincele no pão a canela misturada ao Leite Moça que restou no fundo da lata e leve para assar em forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
11. Depois de assado e dourado é só servir.