Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga ghee
- 2 dentes de alho amassados
- ½ cebola ralada
- 400 g de espinafre
- 2 xícaras (chá) de água filtrada
- 3 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 40 g de castanha-de-caju
- 40 g de nozes
- 35 g de salsinha
Modo de preparo:
Em uma panela com 3 colheres (sopa) de manteiga ghee, refogue o alho e a cebola até ficarem bem douradinhos. Adicione as folhas de espinafre e deixe na panela até murcharem bem. No liquidificador, despeje ainda quente esse refogado, acrescente a água e a proteína vegetal, para depois bater bem até virar um creme bem liso.
Volte para a panela, coloque sal, rale a noz-moscada na hora, mexa bem e prove. Caso seja necessário, acerte o tempero. No processador, coloque as castanhas, as nozes, a salsinha, uma pitada de sal e triture até e virar uma farinha. Em uma frigideira com manteiga ghee, coloque essa farofinha que você triturou e mexa bem, deixando até dar uma leve tostada, que está pronto o seu creme de espinafre.