Focaccia de uva
Ingredientes:
Uvas Mimo Seleção Vitória
1 e 1/2 colher de chá de fermento seco
1 colher de sopa de açúcar
1 e 1/4 xícaras de água morna
1/4 xícara de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Junte o fermento e o açúcar numa vasilha com a água morna e deixe descansar. Acrescente o óleo. Numa outra vasilha coloque a farinha de trigo e o sal e junte delicadamente a mistura com fermento. Misture bem para que os líquidos e a farinha se incorporem. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos.
Pegue uma vasilha e salpique farinha de trigo, transfira a massa para ela, cubra e deixe crescer. Ela deve dobrar de tamanho. Divida a massa em duas partes e abra a massa. Transfira a massa para assadeiras, corte as uvas ao meio e espalhe-as igualmente. Jogue o alecrim por cima.
Deixe descansar por mais uns 10 minutos e leve-as ao forno preaquecido por uns 15 minutos. Retire-as do forno, pincele com mel e leve de volta ao forno por 5 minutos.