Gastronomia

Costelinha suína com milho verde

Ingredientes:

  • 1 kg de costelinha de porco picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de café de páprica doce
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • ½ colher de café de pimenta do reino
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 espigas de milhos verdes cortadas em pedaços de aprox. 3 cm
  • 80 gramas de cebolas e pétalas
  • 1 litro de água
  • 6 tomates cerejas (opcional)
  • 1 colher de sopa de cheiro verde (opcional)

Modo de preparo:

Primeiramente, tempere as costelinhas de porco com o alho, sal, pimenta do reino e o óleo. Em fogo baixo, adicione as costelinhas, coloque metade da água, tampe a panela e deixe cozinhar mexendo de vez em quando aos poucos até secar toda a água da carne.

Quando secar e começar a pegar a coloração, continue misturando até que a carne fique dourada e acrescente o milho verde e o restante da água. Misture tudo e deixe cozinhar novamente até que o milho fique cozido e a carne macia. Deixe secar e, se for necessário, adicione mais água para terminar o cozimento do milho. Quando estiver quase seco, adicione as cebolas em pétalas e os tomates cerejas.

Montagem:

Em um refratário médio, adicione o as costelinhas e os milhos. Se preferir, salpique cheiro verde ou alecrim.

  • Rendimento: 4 pessoas.
  • Tempo de Preparo: 1h20.
  • Fonte: Água Doce Sabores do Brasil.
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