Gastronomia

Massa ao molho de carne com rúcula

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Parafuso Fortaleza (500g)
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 cebola, picada
  • 500g de miolo de alcatra, em tirinhas
  • 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
  • 100g de ervilhas frescas
  • 100g de champignon, picados
  • 1 maço de rúcula
  • sal e manjericão a gosto

Modo de preparo:

Comece preparando o molho de carne. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o miolo de alcatra e refogue até fritar a carne. Acrescente os tomates, as ervilhas, o champignon, mexa delicadamente e deixe refogar até desmanchar o tomate.

Acerte o sal, salpique folhinhas de manjericão e reserve.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Mexa de vez em quando até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de carne e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima as folhas de rúcula e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

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