Gastronomia
Massa ao molho de carne com rúcula
Ingredientes:
- 1 embalagem de Parafuso Fortaleza (500g)
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho, picados
- 1 cebola, picada
- 500g de miolo de alcatra, em tirinhas
- 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
- 100g de ervilhas frescas
- 100g de champignon, picados
- 1 maço de rúcula
- sal e manjericão a gosto
Modo de preparo:
Comece preparando o molho de carne. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o miolo de alcatra e refogue até fritar a carne. Acrescente os tomates, as ervilhas, o champignon, mexa delicadamente e deixe refogar até desmanchar o tomate.
Acerte o sal, salpique folhinhas de manjericão e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Mexa de vez em quando até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de carne e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima as folhas de rúcula e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções